Открытия в игре Войны Престолов

Военное дело
Изображение Эмблема открытия «Военное дело» в игре Войны Престолов
Открывает: Цитадель

Наука побеждать – это наука управлять. Великие полководцы выигрывали сражения не покидая стены своей Цитадели, зная положение дел в своей армии и замыслы врага. Прикоснись к тысячелетней мудрости военного дела – и ты заложишь прочный фундамент своего превосходства на поле боя.

Торговля
Изображение Эмблема открытия «Торговля» в игре Войны Престолов
Открывает: Рынок

Покровителем торгового дела считается бог обмана и шутовства Ловар, который однажды продал гномам их собственные бороды. Рынок - настоящее сердце любого замка, а торговые пути - жилы, по которым течет кровь любого королевства.

Путешествия
Изображение Эмблема открытия «Путешествия» в игре Войны Престолов
Элементов в открытии: 6
Открывает: Стоянку Караванов

Никто так не поднаторел в поисках новых торговых маршрутов и охотничьих троп, как предприимчивый народ кочевников. Их покровительница, богиня Дана, издавна помогает караванам добираться к точке назначения, минуя опасности и невзгоды Большой Дороги, поэтому Гильдия купцов – больше культ жрецов и жертвоприношений, чем финансовая организация.

Контрабанда
Изображение Эмблема открытия «Контрабанда» в игре Войны Престолов
Элементов в открытии: 6
Открывает: Гильдию воров

Как ни парадоксально, богиня домашнего очага Хильд считается покровительницей контрабандистов, ведь именно ее народ – полурослики – преуспел в темных воровских делах, как никто другой. Никто в городе не посмеет украсть лишнего, если на то не будет разрешения Гильдии воров – девиз "все в дом, все в семью" дивно преобразился в исполнении контрабандистов.

Живая вода
Изображение Эмблема открытия «Живая вода» в игре Войны Престолов
Элементов в открытии: 12
Открывает: Источник

В долгих странствиях герои, пилигримы и торговцы встречали множество чудес Даркшайна. Одно из них – живая вода, которая способна утолить не только жажду, но и голод одинокого путника. По легенде, ее источники возникли там, куда упали слезы богини Света Эйр, оплакивавшей своего погибшего в сражении мужа, бога Веора.

Наследие Брана
Изображение Эмблема открытия «Наследие Брана» в игре Войны Престолов
Элементов в открытии: 12
Открывает: Кузницу

Бог труда и кузнечного дела Бран, отец гномов, передал им по наследству секреты своего ремесла и свой волшебный молот. Король Горы, Харальд Камнещит, переплавил этот молот и вложил его частички в инструменты великих гномьих мастеров. С тех пор Наследие Брана живет в их делах – и ни один народ не может сравниться с гномами в искусстве обработки металла.

Огонь Эльдура
Изображение Эмблема открытия «Огонь Эльдура» в игре Войны Престолов
Элементов в открытии: 12
Открывает: Инквизицию

Говорят, золото – это застывшие сгустки Святого Огня Эльдура, и если кто-то владеет его Искрой, – он всегда сможет найти этот драгоценный металл. Инквизиция Штормфолла умело использует это свойство, определяя, сколько золота утаил от уплаты в казну очередной богач, – по силе пламени, охватившего его усадьбу.

Имперская сталь
Изображение Эмблема открытия «Имперская сталь» в игре Войны Престолов
Открывает: Копейщиков

В День Затмения бог войны Ран был разорван на тысячу частей драконом Фарволом. Там, где части Рана упали в землю, они превратились в необычную руду, из которой кузнецы Империи научились изготавливать самую прочную сталь. В незапамятные времена это открытие позволило создать наконечники для оружия Копейщиков и возвести Сторожевые посты вдоль границ Империи.

Составной лук
Изображение Эмблема открытия «Составной лук» в игре Войны Престолов
Открывает: Лучниц

Среди эльфов ходит предание, что во Времена Хаоса богиня-создательница Эйр сделала из своей солнечной арфы лук, а из ее струн – стрелы и подарила это оружие своим детям для войны с чудовищными Кошмарами. С тех пор эльфийские Лучницы остаются лучшими стрелками Империи, а тайну Составных луков не удалось постичь ни одному мастеру из других народов.

Альянс гномов
Изображение Эмблема открытия «Альянс гномов» в игре Войны Престолов
Элементов в открытии: 2
Открывает: Гномов

Во тьме веков хранится сказание о Печати Брана, скрепившей альянс Старших Народов и гномов. Каждый, кто состоит в альянсе, находится под надежной защитой Гномов, чей народ славится на весь Штормфолл сплоченностью и верностью клятвам.